「ツイスター」というガーベラを仕入れました。
「ツイスター」って思わず・・・見たとき、「ツイッター?!」と勘違いしたりして・・・ 最近の花の名前はなかなか覚えられないのに・・・ しかも、一度頭に入ってしまった名前はなかなか頭から離れず・・・ しばらくこのガーベラは「ツイッター」ということになりそうな・・・ 白いチューリップは「ダーウィンスノー」 今回のお花の条件は ・元気が出る花 ・そして長持ちする花 ・香りで和ませてくれる花・・・などなど ミニブーケはフレンチスタイルでカジュアルにして… え。。っと 色々考えていたら… なんだか妙に朝から元気が出てしまって 台所に立ちたくなって・・・ 教室で噂にもなっている桃屋のラー油・・・ これがとってもおいしいのでこのラー油シリーズであれこれとついつい作ってしまいました。 まずは・・・納豆にこの辛くないラー油を混ぜて、お豆腐に。 きゅうりに、ラー油と寿司酢を合わせて、オイキムチっぽいおつまみが出来上がり! マイタケとラー油を炒めて、ポン酢で味付け、これは我が家の常備菜 ラー油とマヨネーズを混ぜて、野菜デップ オイキムチで作った、寿司酢とラー油の残ったつけ汁を捨てずに、ケチャップ、味醂で 味付けなおして、チキン(唐揚げ)を一緒に入れてひと煮たち、酢豚風チキン完成。ニンジンは時間がないので ピーラーで薄切りです。 大丈夫?!お花は・・・?って・・・ そうそう!!今日は忙しかったんだッ!!ヽ(^o^)丿♪
by floral-uki-uki
| 2010-02-08 17:30
|
HP
以前の記事
2013年 05月2013年 04月 2013年 02月 2012年 11月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 フォロー中のブログ
V o i c e o...day-to-day タグ
シルクアレンジ(50)
フレッシュの花(34) プリザーブド(19) 花束(18) ギフト(15) 香港(15) 新宿高島屋(15) 教室(13) 植木(12) 横浜高島屋(7) グリーン(6) こだわり花器(6) イベント(5) 日常(4) 開店花(4) フラワーブーケ(3) ラタン(3) マンゴーウッド(2) 犬(2) 福岡(2) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||